В Самаре сдвинутся сроки строительства станции метро "Театральная"

51033
1 минута
В Самаре сдвинутся сроки строительства станции метро "Театральная"

22 декабря. /MEDIA-TALK/.На компанию "Волгатрансстрой" могут наложить штрафные санкции, если будут сорваны сроки строительства станции метро "Театральная" в Самаре.

По словам Вячеслава Сонина, главы организации, на данный момент у федеральных органов нет вопросов к подрядчику, но они появятся из-за срыва сроков по госконтракту.

Сонин рассказал, что метрополитен Самары в ноябре получил положительную экспертизу, но сразу после этого работы начали пробуксовывать. По его словам, уголовное дело, заведенное на бывшего главу правительства региона Виктора Кудряшова, лишь косвенно влияет на сроки возведения новой станции.

Также глава подрядной организации поделился, что 3,5 миллиарда, которые организация получила на проводимые работы, уже вернулись в казну. Компания не нуждается в авансовых платежах. Они пригодятся на этапе возобновления деятельности по проходке.

Что касается обысков в "Волгатрансстрое", компания держит связь со следователями и повторных обысков не было, передает слова Сонина "Комсомольская правда".

Ранее мы писали, что в Самаре "робот-картограф" занялся созданием цифровой модели России.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также