Китайские инвесторы начали активно скупать биткоины

18159
1 минута
Китайские инвесторы начали активно скупать биткоины

25 января. /MEDIA-TALK/.Частные инвесторы из Китая начали активно скупать биткоины и прочие криптомонеты, несмотря на запрет подобных сделок в стране.

Данные Chainalysis говорят о том, что в Китае в период с июля 2022-го года по июнь 2023-го года торги криптовалютами превысили объем в 86 миллиардов долларов и превзошли показатели Гонконга, где оборот достиг 64 миллиардов долларов.

На сегодняшний день для китайских инвесторов биткоин является безопасным активом. Для обхода запрета используются карты небольших региональных банков. Также граждане пользуются счетами с лимитом в 50 000 долларов, чтобы не привлекать внимания контролирующих органов.

Представитель одной из криптобирж Гонконга сообщил, что замедление экономики Китая привело к тому, что инвестиции в страну стали рискованными и малоперспективными. В связи с этим люди ищут другие возможности для размещения средств, передает "Коммерсант" со ссылкой на "Reuters".

Добавим, что криптоторговля и майнинг в Китае запрещены с 2021 года. По мнению финансового регулятора страны, виртуальная валюта угрожает активам граждан.

Ранее мы писали, что владелец «Столото» договорился о покупке российских активов американской химкомпании Huntsman.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также